紅網南縣站7月30日訊(通訊員 李慧) 近日,南縣工商局三仙湖工商所成功調解了一起因誤用除草劑導致近膠原蛋白百畝禾苗枯萎的申訴,為稻農輓回經濟損失6500元。
  7月14日,該局三仙湖工商所接到村民熊某的投訴,稱其6月25日在劉某經營的農資店購買地除草劑禾草丹和精惡唑禾草靈,對自家一固態硬碟季稻禾苗進行葉面噴灑後,發現近百畝禾苗不是發黃枯萎就是早早夭折,懷疑該除草劑存在質量問題,於是向工商所申請維權。接訴後,三仙湖工商所執法人員立即聯繫當地農技站的技術員,冒著酷暑來到農戶田間地頭實地調查。經調查,除草劑無質量問題,但只適用於麥田,劉某在不瞭解其適用範圍的情況下隨意給熊某配藥,造成禾苗枯萎。經工作人員多次調解,劉某一次性賠償給熊某經濟損失費5000元並退回購買除草劑的款項1500元。調解得到了投訴人的認可和周圍群眾的好評。
  工商部門提醒廣大農民朋友,在購買和使用農藥或化肥時,應看清使用說明;經銷商在銷售產品時,也應將產品使用方法明確地告知消費者,以免造成不必要的麻煩和損SD記憶卡失。  (原標題:南縣工商局為農民維權輓回損失6500元)
創作者介紹

tqkcpnbhrejqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()