【環球網綜合報道】據韓聯社6月30日報道,韓國陸軍官員30日舉行記者會,公佈了21日發生的哨所槍擊案的初步調查結果。該官員表示,槍擊案肇事士兵林某兩次接受調查時陳述道自己被戰友當作透明人。
  報道說,若林某陳述屬實,這說明韓軍部隊內部存在士兵遭孤立現象。該官員表示,在事發哨所(GOP)發現的巡邏記錄中畫有幾名官兵的人物形象,林某被畫成頭髮很少且身材矮小的人。林某表示事發當天看到這些畫之後十分惱火。該官員還透露說,林某說一名幹部打了自己的頭,但目前這僅是林某的一面之詞,因此還在調查中,林某並沒有說是在事發當日挨打,也沒有提到他遭到孤立。
  由於林某陳述中出現部隊內部存在不當行為,軍方計劃針對涉案士兵進行進一步調查。該官員還說,林某在接受審訊過程中被問及肇事動機時心情激動,血壓升高,目前他的健康情況尚未恢復正常,還不適合接受調查。
  21日20時15分許,韓國江原道高城郡東部前線的一陸軍部隊普通哨所發生槍擊事件,造成5名士兵死亡,7人受傷。事發後,肇事士兵林某潛逃。23日下午2時55分許,林某被軍方抓獲,被捕前自殺未遂。(實習編譯:朱文娟 審稿:李小飛)
(編輯:SN123)
創作者介紹

tqkcpnbhrejqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()