楚天都市報訊 (記者梁曉瑩)他們身著學位服,挨個兒走上前臺,捧著溫暖的學位證書,青春的臉龐寫滿自信。昨日,湖北職業技術學院1103位優秀應屆畢業生成為全國首批“工士學位”獲得者。
  經教育部同意,今年,湖北職業技術學院在國內率先試點,為優秀畢業生授予“工士學位”,使高職生有機會進入學位通道,參與終身學習;也讓過去只拿畢業證的高職生在用人單位面前,能分出素質高下,讓優秀者脫穎而出。
  湖北職院介紹,取得工士學位有硬杠杠,除完成規定學分績點、取得英語及計算機證書之外,還必須拿到對應專業執業資格證或職業技能中等以上證書,完成足夠的企業實習量……這些條件被稱為“三證四合格”。畢業生如能在發明創造、技能水平等方面獲得一定級別表彰獎勵,也可獲得工士學位。
  據瞭解,為職教學生授予學位,將職業教育與普通高等教育的學位體系有效對接,是美國、英國、日本等發達國家的通常做法。
  (原標題:湖北千餘學子獲授工士學位)
創作者介紹

tqkcpnbhrejqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • t7530yxu1
  • ﹌泰山阿﹌囉﹌哈大賣﹋場◎tinyurl.com/mfmg852

    新□北市泰○山﹂區泰林〇路﹉二段7-﹎1號﹋ 02-7728-7666
找更多相關文章與討論