新華社專電 愛爾蘭海岸警衛隊推測,俄羅斯“鬼船”“柳博芙·奧爾洛娃”號已經在大西洋沉沒。
  海員通常把海上漂流且無人駕乘的船隻稱為“鬼船”。俄新社27日援引《獨立報》報道說,俄羅斯籍船隻“柳博芙·奧爾洛娃”號去年冬天原計劃被拖至處理場解體,廢鐵價值大約100萬美元。
  不過,這艘廢船在加拿大紐芬蘭省海岸“失蹤”。
  多艘船隻先前報告發現“柳博芙·奧爾洛娃”號。英國《太陽報》報道稱,這艘船受風暴推動,可能已經穿越大西洋。船上搭載“乘客”只有老鼠,相互噬食為生。
  這艘神秘“鬼船”引起不少人興趣。一些人為它建立網站和微博客賬號,有人銷售它的衍生商品。
  愛爾蘭海岸警衛隊一個月以來動用衛星和飛機搜索,沒有發現“柳博芙·奧爾洛娃”號蹤跡,推測它已經沉沒。
  警衛隊隊員克裡斯·雷諾茲說:“從專業角度講,它已經沉沒。我們已經與英國、挪威和冰島說明,我們都非常高興它可能已經沉了。”
  (原標題:老鼠“鬼船”或)
創作者介紹

tqkcpnbhrejqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()