京華時報訊(記者王晟)太平橋西里社區建成於上世紀90年代,流動人口量大、群租房多帶來很大治安隱患。今年39歲的社區msata民警汪建飛來到該社區後,與租戶簽訂治安責任書,並逐戶登記辦證,加強了社區管理。
  汪建飛首先與社區流管辦一起深入轄區對流動人員及時進行登記,辦理暫住證,並清理私房出租戶,同每一個私房出租戶簽訂了治安責任書,做到誰出租誰負責。同時,對居民住宅小區不易發現的私房出租戶,汪建飛發動居委會幹部和治安骨幹不定期檢查私房出租戶的情況,然後汪建飛再室內裝潢將暫住人口的情況,反饋給社區居委會,達到資源共享,既節約了時間,又提高了辦事效率。通過這種方法,汪建飛提升了“人戶一致”的暫住人口登記工作質量,以切實加強流動人口管理。
  此外,汪建飛還積極主動協調居委、物業公司和相關單位,對社區人、地、物、技防設施進行完善。在他的努力之下,太平橋西里社區重點位置安裝監控攝像頭102個,並24小時不間斷運行,達到了出口有監控、路路有探頭。為提高居民安全防範意識,社區內設置了警情提示宣傳欄,警情提示及時張貼;社區民警定期聯合msata協警、保安和志願者,為居民開防範宣傳培訓課,併進行安全入戶宣傳。
  ■警察故事
  耐心烤肉勸導兄妹終和解
  去年12月初,汪建飛下社區走訪時聽居民說,1號樓5門601號孟某因財產繼承與妹妹一家產生糾紛,關鍵字其妹夫作出恐嚇,揚言“你不讓我們家好過,我也不讓你們家好過”,兩家的矛盾也嚴重影響了周邊鄰居的生活。
  汪建飛多次找到孟某及其愛人李某談話,穩定其情緒。並會同家委會一同做好協調工作,預防民轉刑惡性案件發生。在汪建飛反覆調解下,孟某與妹妹終於和解,決定協商解決繼承遺產的矛盾。去年下半年以來,汪建飛共調處各類糾紛26起,無一起投訴。
  ■競選宣言
  汪建飛:多深入基層、多傾聽群眾的呼聲、多出一些好的點子、多為民解決一些實事。  (原標題:協調居委物業安裝百餘探頭)
創作者介紹

tqkcpnbhrejqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()